기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

강풍으로인해 떨어진간판 피해보상은 누가하는건가요?

이번 태풍처럼 강풍으로 인해

제가 운영하는 가게의 간판이 떨어져 다른사람이 부상을 당했다면

부상당한사람에게 피해 보상은

누가 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    간판이 강풍에의해 떨어져 타인이 부상을 당했다면 간판주가 보상을 해야한다고 판단됩니다.

    간판주는 간판이 단단히 고정되어있는지 여부를 꼼꼼히 확인하고 체크를 해야할 의무가 있기때문입니다.

    만약 해당지자체에 도로점용(공간점용)을 받지 않은 간판이라면 더욱더 책임이 크다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    태풍으로 인한 인명피해는 나라에서 지원을 합니다만 간판이 원래도 헐렁했는데도 가만히 두었다면 업체측에 책임이 있습니다