약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.27

임신 준비중이나 임신 중 오메가3를 고용량 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

임신 준비 중입니다. 평소 오메가3 1000mg 짜리를 2알 정도 챙겨먹고 있었는데요. 임신 준비 중이나 임신 중에도 이렇게 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 임신초기에는 드시지 마시고

    임신중기14주부터 36주까지 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임신준비중이나 임신중 오메가3를 1일 2g으로 섭취하셔도됩니다.

    오메가3는 식후즉시 섭취해야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부는 오메가3 필요량이 많기때문에 1일 2,000mg 복용하셔도 괜찮습니다.

    임신준비기간~임신중 내내 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소 오메가3 1000mg 짜리를 2알 정도 챙겨먹는 경우 임신준비중에는 문제가 되지는 않으나 임신중에는 과량 복용시에 출산시 지혈이 되지 않을수 있기에 임산부는 임산부용 오메가를 따로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    준비중에는 딱히 상관없지만 임신 중에는 epa dha합으로 1g 정도만 복용하시는게 좋겠습니다. 물론 말씀하신 용량도 가능하긴한데 임신 때는 보수적으로 접근하시는게 좋습니다. 연구를 봐도 저정도 용량에서도 이점이 입증되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    섭취기준량만 복용하시는 것을 권장하며 1일 2000mg를 복용하셔도

    기준치를 넘지 않습니다.

    다만 임신 중에는 소화기능이 떨어질 수 있어

    고용량 오메가3로 인해 위장장애가 나타날 수 있다는 것을 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1000mg짜리 오메가3를 2알 먹어도 괜찮아요.

    식물성보다는 동물성 오메가3가 좋고 흡수율이 높은 rTG오메가3로 드세요.