기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장인 동료 아이의 돌잔치가 있는데 축의금은 얼마로 해야할까요?

왜 연말에 이런 경조사가 많은지 지출이 너무 많습니다..ㅠ

다음주에 직장동료분의 아이 돌잔치가 있다고 초대를 받았습니다.

돌반지는 가격면에서 좀.......ㅎ 10만원정도면 적당할까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 축의금 5만원정도 해도 될것 같은데요 친분이 꽤 있으시면 10만원 해도 될거 같네요 ~

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    보통 직작인 돌찬치 축의는 5만원부터 시작입니다. 친분이 있거나 직계직장동료이면 10만원도 적당하다고 생각합니다. 저는 개인적으로는 10만원 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 직장동료면 10만원 정도면 충분 할듯하네요.

    참석해서 축하해주는게 중요한게 아니겠습니까. 민폐아닌 정도에 축의금이면 충분할듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    불과 몇년전만해도 5만원선이 적당했는데, 요즘 너무 물가물가 그러다보니 10만원선으로 하심이 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    초대를 받아서 가는거고 매일 얼굴도 보고할텐데 저도 그정도는하는게 낫지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    보통 직장동료는 5만원이 기준입니다.

    직장 내에서도 친분과 연대가 좀 있다 하면 10만원 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘 물가가 상승이나 여러 가지 것으로

    추정을 해 보았을 때 100,000원 선이 적당할 것 같습니다.