자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 어떤 증상이 나올 때 교체 주기가 된 것인가요?

제가 자동차 배터리를 교체한 지 2년 정도 되었습니다. 그래서 언제 갑자기 시동이 꺼질까 좀 불안한데 대체로 자동차에 어떤 증상이 보일 때 배터리를 교체할 시기가 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 시동이 한번에 잘 안 걸리면 배터리 갈아줘야될 신호라고 생각하고 갈아주는편입니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.09

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    특히나 겨울철에 방전이 되어 시동이 잘 안걸리는 경우지요. 처음 방전 후 3, 4번 이상 방전이 계속 된다면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    보통 베터리 상부에 베터리 수명을 색으로 표시를 하거든요 붉은색이 나오면 교체하시면 됩니다 그리고 사전에 어떤 현상이 있냐고 질문하셨는데요 베터리를 완충 했는데도 베터리 전압이 완충 전압이 아니게 낮게 나오는 경우가 있늘겁니다 그때 교환 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크221입니다.

    아래의 경우라고 합니다

    시동을 걸었을 때 시동음이 둔탁하거나 약해짐

    엑셀을 밟는 정도에 따라 헤드라이트 밝기가 변함

    경음기 소리가 작아짐

    충전을 시켰는데 배터리 인디케이터에 녹색불이 안들어옴