기타 고민상담고민상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.26

경단녀인데 재취업을 어떻게 해야할까요?

결혼을 하고 애기를 낳고 하다보니 경력이 단절된지 벌써 7년째 입니다

원래 했던 직업은 유치원 교사였고요

아무래도 유치원 교사는 젊은 미혼 선생님들이 많이 하다보니

재취업에 고민이 많습니다.

다른 직종으로라도 자격증을 따고 재취업을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    일단 한 번 시도해 보시는 건 어떨까요?

    제 친구도 유치원 교사인데 나이 많은 교사들도 있더라고요

    시도 후 안 되면 다른 직종 알아보셔도 좋을 거 같아요