정형외과건강상담
노련한개구리50
노련한개구리5022.07.28

오른쪽어깨가 아프고 팔목도 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 콜레스테롤
기저질환
고혈압 콜레스테롤

온른쪽어깨가 자주 아프고 팔목도 힘이 없고 자주 아파요 손가락도 한번씩 아파요 관절에 이상이있나요 관절염이면 어떻게 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    관절이 이상인지, 다른 곳이 이상이 있는지는 병원에 내원하셔서 검사를 해보셔야 할 수 있습니다.

    관절염이면 물리 치료, 약물 치료, 주사 치료, 기계 치료 등을 시행합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 관절염은 여러 원인으로 발생할 수 있으며 고령에서는 퇴행성 관절염이 원인인 경우가 많으므로 먼저 내원하여 진료 및 영상의학 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 어깨 통증과 팔목 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 두 가지가 동일한 원인에 의한 것인지 또한 애매합니다. 다만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 두 증상 모두 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.