기타 고민상담고민상담
제페토1987
제페토198724.03.12

매운걸 먹으면 가래처럼 자꾸 목에 걸리는데

매운걸 먹으면 침의 농도가 진해지는 건지...가래처럼 자꾸 목에 걸리는데 왜 그러는 건가요 물을 많이 마시면 될까요? 다른 해결 방안은 없나요? 제가 맵찔이라 다른사람은 안매워도 저는 매워하는 수준인데 어디가서 먹으면 매운걸 아예 안먹을 수는 없는 거더라구요

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 매운맛은 자극적이라 혀 끝에서 목 넘김 과정서 가래가 낀 것 처럼 그렇게 느껴질수도 있지 않을까요?