기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.15

어떻게 하면 걷기 운동 하기 싫은 마음을 다잡을 수 있을까요?

운동을 아예 안해왔는데 운동 부족이 심해서 걷기를 하려고 합니다. 그런데 한편으로는 하기 싫은 마음이 강하네요. 겨울에는 날풀리면 해야지 했는데 지금 정도면 괜찮은데도 자꾸 핑계를 댑니다. 어떻게 하면 마음을 다잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인의 의지가 가장 중요하다고 생각 합니다.

    저도 똑같은 생각을 하다가 저저번주 토요일부터 계속 운동 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다.m2e 어플을 이용해보는건 어떠실지. 캐쉬워크라고 해서 활동량에 따라 보상을 받을 수 있는 시스템입니다

  • 약간의 비용이 발생하지만 완전 꿀팁 알려드려요.

    요새 m2e 프로젝트들 많은데 nft 신발구매하여 일정시간 걸으면서 코인채굴하면

    목적의식이 생기고 투자금 때문에 무조건 나가서 걷게됩니다.

    주위 사람들 알려줬더니 하루 소모시간은 거의 무조건 하더라구요 이건 장담합니다.

    단점은 약간의 돈을 투자해야한다는 것과 장정은 몇년이고 꾸준히 하게된다는게 있네요

  • 안녕하세요. 배고픈등에231입니다.

    저도 걷는거 너무 싫어하는데 그때마다 10분만 걷자 하고 시작해봅니다 너무 목표를 높게 잡으면 시작부터가 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 의연한황여새160입니다.

    저같은 경우에는 좋아하는 댄스 음악으로 플레이리스트를 만들어서 멍 때리면서 둠칫둠칫 운동하는데 시간 잘 가고 좋았어요