기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

연말되니 술자리가 너무많아져요 어떻게해야하죠?

연말만 되면 술자리가 너무 많아져서 고민이 많습니다 .

특히나 12월 중순에서 말되면 2일에 한번 꼴로 술을 먹어야하는

상황인데 어떻게하면 술자리 피할수있을까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 꼭 참석해야되는 모임과 그렇지 않은 모임을 구분해서 우선순위를 정해서 꼭 참석해야되는 모임만 나가시구요. 나머지는 못나가는 핑계를 대시고 살짝 빠지세요. 예를들어 요즘 몸이 안좋아서 아프다던지, 집에 가족모임과 겹쳐서 그날 못나간다든지, 아니면 다른모임의 날짜와 겹쳐서 먼저 정해진거라 지금 모임은 나갈수 없다든지 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 요즘 동호회에 가입했는데 저녁마다 동호회 모임이 있어서 회식에 참석할 수 없을 것 같다고 이야기를 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일단 중요도 순위로 최소한 참석해야 되는 자리는 참석하고

    굳이 갈 필요없는 곳은 약을 복용한다는 핑계를 대거나

    가족모임 핑계를 대면 어떨까요?