원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.16

오렌지쥬스에는 당이 많이 들어가나요?

안녕하세요

원숭이입니다.

콜라 사이다도 몸에 좋지 않다는 얘기가 있던데

쥬스도 마찬가지로안 좋을까요?

쥬스 한 잔에 당이 많다면 어느정도 될까요

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    일단 과일에는 어느정도에 당은 다 포함되어져 있어요

    과일이 달콤한것 또한 그렇고요

    그래서 당뇨가 있을시에는 과일을 자제시키고

    특히 오렌지나 포도등 당성분이 강한 과일들은 멀리하죠

    오렌지쥬스 또한 자연산즙이나 일반 쥬스에

    당을 많이 포함하고 있어요

    일반적으로 대중화 오렌지쥬스 옆면에 성분분석표를 보시면

    콜라나 사이다보다는 덜하겠지만 몇가지 제품에는 당성분이 높은걸로 나와 있어요

    당뇨니 큰질병없으시다면 하루 당 섭취량이

    초과하더라도 꾸준히 섭취안하시는 이상 몸에 무리는 가지않습니다