부동산경제
창백한거북이230
창백한거북이23022.10.11

내생에첫주택대출관련 궁금한게있습니다

제가 고등학교때 부모님과살던집(아버지명의)을 집안사정상 잠시 제명의로 이전후 몇개월뒤에 다시 아버지명의로 이전했는데 지금 제가 내생에첫주택 대출할려면 조건해당안되눈건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    예, 아쉽네요.

    아쉽게도 단 한번이라도 주택을 소유한 이력이 있으면, 당해주택은 생애 2 번째 주택이고, 생애첫주택대출에 해당하지 않기 때문에 아마도대출부적격 대상자가 될 것입니다.

    그래도 행여 알수 없으니, 가까운

    시중은행에 가셔서 당해대출 자격을 상담하여 확인이나 해보시기 바랍니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다