교통사고 과실보험
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

고속도로 교통사고 사후 처리 방법?

고속도로에서 사고가 난 경우 차를 빼줘야 하잖아요!

사고 장면을 촬영하고 보험사에 연락해야 하는 걸로 아는데 차가 많은 고속도로에서는 어떻게 사후 처리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로에서는 되도록 사고가 난 후에 차량을 빨리 안전한 곳으로 이동하는 것이 좋습니다.

    따라서 일단 사고가 나면 차량의 이동이 불가능한 경우에는 차량에 탑승해 있지 말고 가드레일을 넘어서 안전한 곳으로

    대피를 한 후에 사고 신고를 한 후 고속 도로 순찰대나 보험사가 오면 사고 처리를 하면 되고

    차량의 이동이 가능한 경우에는 안전한 곳으로 차량을 이동시키는 것이 좋습니다.

    사고에 대한 것은 블랙 박스 영상으로 대신하고 사진 촬영 등도 위험하므로 되도록이면 삼가하는 것이 좋습니다.