기타 고민상담고민상담
활발한타킨262
활발한타킨26224.02.21

시험(리트) 준비중인데 점수가 안 올라서 스트레스네요

2024 리트때 99점을 받았었는데

오늘 2024 리트 다시 풀어보니 언어는 30개 중에 9개 맞혔고

추리 풀다가 너무 모르겠어서 중간에 멈췄어요

6개 푼 것 중에 2개 맞혔더군요

2024 리트 점수도 어이가 없었지만 그 이후로 준비한다고 꽤나 했는데도

실력이 엉망진창으로 퇴화하니 참 황당하고 서럽네요

뭐가 문제일지..

부모님은 철썩같이 제가 로스쿨 가기만을 바라고계세요

나는 그럴 실력이 안 된다고 계속 말씀드려도 아니래요 넌 할 수 있다고

참 답답합니다

무조건적으로 믿어주시는 건 너무나 감사한 일이지만, 가능성이 희박한 일도 무조건 믿으시니..

제가 대학입시를 독학재수로 성공한 경험이 있어서 그러시는 것 같아요

그때 지방대 갈 성적에서 재수하고 서울 상위권 대학 진학했거든요

무조건 믿어주시는 부모님한테 저는 그럴 능력이 없습니다 말하기도 그렇고

여러모로 깝깝해서 주절대봤습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부모님이 믿으실만 하네요.

    독학재수로 서울 상위권 대학에 진학 하셨다니~~

    그렇다면 답변자도 부모님이랑 같은 생각 입니다.

    독학재수에 상위권 대학에 진학하셨다면 로스쿨은 충분히 가실수 있읍니다.

    대학생 신분이니 공부하는 방법을 얘기하기는 그렇고, 뭐가 문제인지, 노력만큼 성과가 없는지를 잘 생각해 보시고

    아니면 같은과 선배를 통해서 조언을 구해 보세요.

    뜻대로 잘 되시기 바랍니다.

    감사합니다