초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.17

산에서 사고를 당했다면 어떻게 대처해야 하나요?

생각지도 못하게 등산 갔다가 산에서 사고를 당했다면 . 어떻게 알리고 임시 처치를 해야 하는지 어떻게 대처해야 하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 등산을 즉각멈추고나서 휴대폰으로 119에 연락해서 119가 지시하는 내용으로 응급처치하면서 구조대가 도착할때까지 기다리는게 제일 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.산에서 사고가 났다면 무조건 119에 구조요청하시면 됩니다.119에서 위치추적해서 찾을 옵니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    즉시 119에 신고하고 위치추적을 해달라고 합니다.

    주변 풍경에서 눈의 띄는 것이 있다면 119대원에게 알려주는 것이 좋습니다.

    주변에 있을 등산객에게 도움을 요청하는 것도 좋습니다.