숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.31

각 식재료 별로 유통기한은 어떻게 확인하나요?

제가 어릴 적에 상한 음식을 몇 번 먹어서 트라우마가 조금 심한 편인데요 특히 요즘 음식을 먹을 때마다 항상 유통기한이 너무 신경이 쓰여요 음식 별로 유통기한은 어떻게 확인을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모든 제품에는 유통기한이 표기 되어야 유통이

    가능합니다. 제품 구입시 꼭 확인후 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 유통기한이 소비기한으로 바뀌어 보관을 방법에 맞게 잘했다면 섭취할 수 있는 기한이 표시되어 있습니다. 포장지를 잘 보면 소비기한이 표시되어 있으므로, 해당 소비기한을 보고 드시면 됩니다. 단, 제과점 등에서 구입한 식품류는 소비기한이 표시되어 있지 않은데 이 경우 가급적 구입한 당일날 모두 섭취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 식자재들은 유통기한이 적혀있구요 없다면 최대한 빠는시간내에 드시는게좋아요