유아교육육아
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.02.06

초4 사립초 전학 장단점이 무엇일까요

초4학년 올라가는 딸을 키우고있는 아빠입니다 이번에 사립초를 와이프가 넣었는데 당첨이 된거 같습니다

저희는 큰 장점이 없어보이는데 딸은 가겠다고 하고 있고요

사립초의 장단점은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사립초등학교의 장점은 다양한 수업과 체험을 할 수 있어서 좋을 것 같아요

    단점이라면 그만큼 수업료가 많다는게 단점일 것 같아요

    학비와 방과후 활동비도 꽤 많을 것입니다.

    사립초 다니면서 대부분이, 학원을 별도로 보낸다고 합니다.

    예를 들어 다음주에 수영 수업이 있으면, 미리 수업 전에 1:1 개인 레슨을 받는다고 합니다.