부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

아파트 실거주자는 지금이라도 사야하나요?

안녕하세요.

전세세입자입니다 아이들이 커가니 2년마다 옮기는게 참 힘들어요.

실거주자 입장에서 고가인 브동산을 지금이라도 구매해야하나 고민이 많습니다.

어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실거주용 주택 구매의 경우는 단순히 부동산 가격의 변동을 확인하는것도 필요하지만 가장 중요한 부분은 자금계획과 대출을 통할 경우 현 금리, 그리고 주택유지에 필요한 이자비용등 자금적인 부분을 먼저 판단하신후 원하시는 주택구매와 유지에 자금상 문제가 없다면 구매를 결정하시는게 더 나을수 있습니다 . 당장 주택가격이 하락할수도 상승할수도 있지만 자가의 경우 사용수익을 통한 장단기적 주거안정효과가 있고, 장기적으로 보면 주택가격은 물가상승을 반영한 만큼 상승가능성이 높기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    사정에 따라 지금

    살수도 안살수도 있습니다.

    미래 부동산 예측은 그 누구도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    상황에 맞게 대응하시길 바랍니다. 다만 부동산가격 측면으로만 볼때는 아직 좀더 하락할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전문가들은 26년도 부터 아파트는 오른다고 내다보고 있습니다

    공급이 많이 부족한데 모든경기가 안좋고 금리가 비싸다보니 거래가 잘안되고 있습니다

    그러니 올해나 내년초에 급매가 있으면 기회를 잡아보시기 바랍니다