뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.11

도마는 어떤 재질의 도마를 사용하는 것이 위생상 좋을까요?

저는 실리콘도마와 나무도마를 사용하고 있습니다.

사용 후 나름 소독도 하고 관리한다고 하는데

칼질할 때마다 칼자국이 생기면 그 틈새로 세균이 있을까봐

찝찝합니다. 위생적으로 사용하려면 어떤 것을 사용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다. 이것 저것 사용해봤는데 소독 가능하고 열탕 가능한 실리콘 소재 추천해드리고 싶어요 나무는 관리하기가 힘들더라구요 ㅠㅠ