꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.10.18

프로게이머나 게이머 준비중이신 분들에게 묻습니다.

아이가 초등 고학년입니다.

프로게이머가 되기위해 어떤걸 준비해야하는지 궁금합니다.

또 멘토로서의 프로게이머를 직접 만나서

궁금한 이야기를 나누고 꿈을 키워갈 수 있는 소통의 창구가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이가 프로게이머가 꿈이라고 하신다면 현실적인 이야기를 해주세요

    그리고 아이의 게임순위가 어느정도인지 물어보시고 상위권에 있지않고 어중간한 순위에 있다면

    당장 포기하라고 하세요 프로게이머는 상위 0.1%의 실력자들이 경기를 하는곳입니다.

    지금나이의 상위 1%에도 들지 못한다면 포기하시는게 낫습니다.

    그리고 프로게이머를 만나서 궁금한이야기를 나누어도 실력이 늘진 않습니다.

    프로게이머는 100% 실력으로 증명하는 직업이기에 아이가 가볍지 않고 진지하게 생각한다고 하면

    제대로 현실을 마주하게끔 부모가 이끌어 줘야한다고 생각합니다.