탈퇴한 사용자

로그인하여 퀴즈 풀 수 있는 프로그램 작성 시 sql프로시저 작성이 필요한가요?

위와 같은 프로그램을 db 연동하여 작성할 때, 프로시저가 필요하다면 어떤 sql프로시저를 작성해야 할까요..? 혹시 예시를 들어주실 수 있을까요? 감이 잘 잡히지 않아 질문 드립니다ㅠㅠ

  • 검은밀잠자리283
    검은밀잠자리28321.05.27

    프로시저를 꼭 사용해야할 필요는 없어보입니다.

    최근에는 프로시저를 많이 사용하지 않는 추세로 알고 있습니다.

    대부분 웹 프레임워크에서 쿼리를 날리는 방식으로 개발을 많이 하는 것으로 알고 있습니다.

    로그인해서 퀴즈를 푸는 쿼리를 만들어서 날리면 되는 것이다보니...

    로그인 쿼리, 퀴즈를 불러오는 쿼리, 정답을 입력하는 쿼리 등을 만들면 되지 않을까 합니다.