약 복용약·영양제
그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하24.01.04

운동할때 시트룰린은 몇그람 섭취해야 하나요?

나이
성별
남성

아르기닌은 3-6g 정도로 알고있는데 시트룰린은 운동때문에 먹는다면 하루 권장섭취량이 얼마인가요?

그리고 아르기닌이 다 떨어져가는데 시트룰린만 섭취해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아르기닌과 시트룰린을 같이 섭취하는 이유는, 아르기닌의 흡수율을 높이고 효과를 높이기 위해서입니다

    아르기닌이 다 떨어졌다면 새로 구입하셔서 같이 드시는 것이 효과적입니다

    시트룰린은 추가적으로 챙겨드시려면 1일 1000~2000mg 정도를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시트룰린은 하루 약 1.5~5g 정도를 복용해주면 됩니다.

    운동 전, 후로 하루 권장량의 절반 정도씩 복용하는 것을 권해드립니다.

    식품으로 섭취되는 시트룰린의 양도 있으니 일 권장량 모두를 영양제로 복용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시트룰린은 최소 500mg이상이 좋으며 아르기닌을 같이 복용하셔야 시너지효과로 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시트룰린은 2g정도 맞춰서 아르기닌이랑 같이 드시면돼요.

    시트룰린만 먹어서는 효과를 보기 어렵구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.