의료 보험보험
얌전한호박벌81
얌전한호박벌8123.01.11

회사 단체보험있는데 개인실손보험 따로 가입해야될까요?

회사에서 단체보험이 있는데 따로 개인보험 가입하는게 좋을까요? 고민되네요 단체보험이랑 개인 실손보험 차이가 많이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단제 보험에서 실손보험이 있다면 실손보험은 따로 가입하지 않으셔도 무방하니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 개인실비를 따로 가입하시는 것도 방법입니다.

    나중에 퇴직시 재직기간에 병력에 따라 실비가입이 어려울 수도 있고 유병자실비로 가입될 수도 있기 때문입니다.

    1년간 개인보험 유지후 중지제도가 있습니다. 개인실비를 중지시키고 퇴직전에 재개하시면 보험료를 중지기간에는

    내지 않아도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다릅니다. 본인 단체 실비를 언제 가입 했는지?

    최근 이면 크게 차이가 없습니다. 개인실비도 미리 준비 해서 납입중지 시키면 됩니다.

    퇴사시점에 전환할시 제약이 많아서 전환승인이 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 중복보장이 불가하여 1개만 있어야 되긴한데요.

    개인실비는 따로 가입하셔서 1년 뒤 납입 중지 하시는 것을 추천드립니다.

    회사 이직 / 퇴직 시에 재개하시면 되세요.

    회사실비를 개인실비로 퇴직 시 전환도 가능하나 중대한 질병 등이 있으시다면 전환이 안되기에 중복 가입에 의견을 드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단체보험이랑 개인 실손보험 차이가 많이 나지는 않습니다.

    다만 단체보험을 언제까지 유지할 지 알 수 없으므로 중복보험 비례보상되더라도

    개인실손보험 별도 가입을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    단체보험이랑 개인 실손보험 차이가 많이 나시는건아니시구요 보장받는건 개인이나 단체나 동일합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단체보험에 실비가 있다면 현재판매중인 실비보험과 동일한보장으로 생각됩니다. 같은보장이라면 따로 가입은 안해도 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    회사 단체보험에 가입이 되어 있다면 굳이 따로 가입을 안해도 됩니다.

    이유는 해당 회사에서 3년이상 근속을 하시면 나중에 퇴사시 단체보험을 개인보험으로 전환을 할 수 있습니다.

    그러니 굳이 개인적으로 보장성보험은 가입을 안 하셔도 되며 잉여자금이 있다면 저축으로 하시면 됩니다.

    단체실손과 개인실손의 보험료차이는 없습니다.

    단, 회사가 가입한 보험사와 개인적으로 알아보신 회사가 다르다면 차이가 약간 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복비례가 불가능하오니 1개만 가입하시는 것을 추천드립니다.

    - 중복가입시 각 보험사에서 보험금을 비례보상처리 해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사 단체보험있는데 개인실손보험 따로 가입해야될까요?

    => 실비는 비례보상 상품입니다 . 따라서 2개를 가지고 있을 필요가 없습니다.

    회사 실비를 가지고 계시니 개인실손 따로 가입할 필요는 없습니다. 나중에 퇴사시 회사 실비를 개인실비로 전환도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회사의 단체 보험과 개인 실비 보험의 경우 중복 보상이 되지 않습니다.

    하나만 있어도 된다고 보시면 됩니다.