신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.21

아보카도의 후숙기간을 단축시키는 방법이 있다던데 무엇인지 궁금합니다.

저희 집에서는 아보카도를 즐겨서 먹고 있습니다. 건강에도 좋고 가족들 입맛에도 잘 맞아서 끊이지 않고 구입을 해둡니다.

그런데 아보카도를 후숙시키는 기간을 단축시키는 방법이 있다던데 혹시 아신다면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아보카도를 빨리 익히는 가장 효과적인 방법은 사과나 바나나와 함께 놓는 것입니다. 이 두 과일은 에틸렌 가스를 방출하며, 이 가스가 아보카도를 더 빨리 익히는데 도움을 주기 때문에 아보카도를 종이봉투에 넣고 그 안에 사과나 바나나를 함께 넣은 후 종이봉투를 닫아두면 됩니다.