찬란한허스키19
찬란한허스키1923.02.21

아보카도를 쉽게 숙성시키는 방법이 있을까요?

아보카도를 좋아해서 구매했는데 덜익은 아보카도가 왔네요

편하고 맛있게 숙성시키는 방법이 있연 가르쳐주시겠어요? 부탁합니다

  • 안녕하세요. 달리는거북이532입니다.

    저도 아보카도를 엄청 좋아하는데요,

    아보카도를 실온에 3~5일 두면 잘 숙성되지만 조금 더 빠르게 숙성하시고 싶다면

    사과와 함께 두시는 것을 추천드려요.

    사과에 있는 에틸렌 성분이 아보카도가 후숙되는데 도움을 주거든요 .

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 밀가루를 하나씩 골고루 묻혀서 랩에한개씩 씌워서 쌀독안에 넣어두고 먹어요~~~