어린바다매26
어린바다매2620.09.20

자판기가 돈을 인식하는 방법이 궁금합니다.

자판기의 원리가 너무 궁금합니다. 동전을 넣으면 그 가격 대로 금액이 정해지고 동전을 넣으면 어떻게 자판기가 금액대로 인식을 하는지 궁금합니다. 자판기가 어떻게 동전을 금액대로 분류하는지 궁금합니다

  • 동전의 분류는 몇가지 방법이 있는데요

    동전의 무게

    동전의 크기

    그리고 동전의 성분입니다

    구형에서는 크기와 무게만 측정했다고하는데요

    그래서 동일한 크기의 금속을 깎아서 위조 동전을 쓰기도 했다고 합니다

    일본 자판기가 구형일때 우리나라 500원짜리를 중국 범죄조직이 가공해서 일본 자판기에서 돈을 벌었던 일도 있죠

    최근에는 동전의 성분을 구분해서 위조를 거르고 있다고 하네요