싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

요즘 집반찬 뭐 하세요? 물가가 너무 비싸요~~

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    요즘 물가가 장난아니라서... 뭘해도 똑같이 비싸네요ㅠ...

    할인할때나 장보거나 해야될 것 같아요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    저는 요즘 시내에서 파는 반찬가게에서 반찬을 사서 먹습니다.

    은근 나쁘지 않으며 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    요즘 물가가 장난이 아니라서 뭘 사려고 해도 고민이 이만저만 아닙니다.

    그래서 저같은 경우에는 공동구매를 이용하던지 대량구매를 해서 한가지로 여러반찬을 해 먹습니다.

    예를 들면 감자 한박스를 사서 감자 샐러드 감자 튀김 감자채볶음 등등으로 해결합니다.

    한가지의 재료 이지만 여러 버전의 요리까지 가능하다면 이렇게 하는 것이 좀 아낄 수 있지 않을까 합니다.