탁월한발구지191
탁월한발구지19121.02.22

린스 활용법이 있는지 궁금합니다

샴푸를 주로 사용하다보니 선물세트로 같이 받은 린스는 아직 많이 남아있습니다.

린스를 다른용도로도 사용할 수 있다면 좋을듯해서 질문올립니다!

혹시 린스를 활용하여 쓸 수 있는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요

    사용하다 남은 린스 혹은 사용하지 않는 린스 활용법 몇가지 소개해드리겠습니다.

    1. 청소용 (물때, 얼룩 제거)

    특히 화장실이나 주방 청소시에 린스는 세정력이 좋아 물때와 얼룩 제거에 효과적입니다.

    오염된 부분에 린스를 발라서 세척 후 물로 깨끗이 헹궈보세요.

    2. 줄어든 스웨터 되돌리기

    잘못 세탁해서 줄어든 니트나 스웨터 많이 있으실텐데요.

    미지근한 물에 린스를 잘 풀어주고 니트나 스웨터를 물에 담가 10~20분 정도 주물러줍니다.

    처음 처럼은 아니지만 훨씬 나아진 모습을 볼 수 있습니다.

    3. 섬유유연제 대용

    섬유유연제가 없다면 린스를 사용하면 비슷한 효과를 낼 수 있습니다.

    모발 건강에 린스 사용이 도움이 되니 린스는 용도에 맞게 한번 써보시는것도 추천드립니다. ㅎ