기타 고민상담고민상담
러키요
러키요23.07.29

살이 너무 쪄 몸이 아픈게 느껴져 운동을 꾸준히 하고 있는데요

현재 3주차 아침 6시(공복) 실내사이클 30-40분, 저녁 10시 실내사이클 30-40분으로 운동을 하고 있습니다. 이외에 근력운동도 하고 싶은데, 집에 10킬로짜리 덤벨이 두개 있는데 할 수 있는 운동이 뭐뭐 있을까요??

또 해당운동으로 체중 줄어드는게 정체가 왔는데 사이클 타는 시간을 더 늘려야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 체중 감소에 정체가 왔다면 운동량을 늘리시는게 좋고, 실내 자전거 같은 유산소운동 외에 근력운동을 병행하시면 정체된 체중 감소에 도움이 됩니다.

    집에 덤벨이 있으시니 덤벨 운동도 하시고 스쿼트를 하셔도 좋고, 팔굽혀 펴기도 좋을거 같습니다.

    당연히 운동과 함께 식단관리도 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    덤벨을 이용한 스쿼트랑 덤벨컬이 덤벨 이용한 적당한 운동인듯하구요

    체중 안 줄어드시면은 사이클 시간을 아무래도 좀 더 늘려야되지않을까요

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    운동하는게 잠시 힘들다면 식단조절만 한번 해보는건 어떨까요? 운동슬럼프를 슬기롭게 이겨낼수있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    유산소 운동은 하루 2시간까지도 괜찮은 것같습니다. 덤벨로 할 수 있는 운동에는 사이드 레터럴 레이즈, 덤벨 킥벡,덤벨 플라이 그리고 덤벨을 들고 하는 스쿼트 등이 있으니 해보시길 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운동을 꾸준히 하면서 한번씩 슬럼프 및 정체가 오게 되는 경우도 있습니다. 그럴때에는 억지로 하기보다는 잠시 다른것에 관심을 가지면서 뇌를 바꿔주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 식단은 충분히 하고 계시는지요? 현 상태만으로도 운동은 정말 충분해 보입니다. 식단만 잘 조절하시면 될 거 같아요. 그리고 덤벨이 있으시다면 가볍게 덤벨 스쿼트나 데드리프트 정도만 추가하셔도 충분해보입니다.