기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.04.05

담배를 끈을수 있는 방법이 있나요

저의 아버지가 이번에 당남을 제거 수술을 받았는데요

그래서 술 담배는 무조건 끈으라고 하시더라고요 저의 아버지는 담배를 매일 1갑이상은 피우시고 있으세요

병원에서 입원했을때도 담배를 피우고 싶다고 계속 말씀하시는데요 모래 집에오시면 무조건 담배를 피울것 같아요 어떻게 하면 담배를 끈을수 있을까요

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    담배 끊는 것에 방법은 없다고 생각합니다

    흡연은 습관이에요 습관을 고치는건 본인의 의지입니다

    의지가 약하니 계속 실패하는거구요

    건강 이상이 왔는데도 실패하신다면 그건 방법이 없어요

    좋은 말 많이 해주고 의지를 북돋아주는 말들을 옆에서 해주신다면 도움이되지 않을까합니다

    이상 금연 10연차 경험러입니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 금연은 자기와의 싸움입니다. 인내심이 필요합니다. 중도포기하시는 분들이 많습니다.

    주변 도움을 받는 것을 권장합니다. 적어도 보건소 금연센터 정도는 방문하여 상담과 지원을 통해 시도하시는 것이 좋을 것 같습니다. 아버님의 의지가 가장 중요하구요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽다보니 걱정이 되고 공감이 되네요. 그러나 이런 고민을 털어놓는다는 것이 그래도 희망의 시작이라 생각합니다. 저는 한번도 담배를 피운적은 없어요. 성장기에 주변에서 많은 유혹이 있었지만 다 물리쳤습니다. 그리고 여느새 주위에서 인정해 주던군요.

    그런데 술은 마음대로 되지 않더군요. 술은 인간관계라 어쩔수 마십니다. 그러나 이것도 마음먹기에 달렸을 것이라 생각합니다.

    굳은 마음을 갖고, 건강을 생각해서 단호하게 결정하세요. 응원합니다.^^

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    담배 끊기가 정말 어렵지요 요즘에는 보건소나 여러 가지 기관에서 지원을 많이 해 주기 때문에 연락을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배를끊으시고싶으시다면 주민보건센터에서 운영하는 금연클리닉에서 도움을받아보세요