집요한말벌133
집요한말벌13321.02.14

이마 여드름 없애는 방법 있나요?

제가 이마에만 너무 여드름이 심하게 나고 클렌징을 열심히 해도 안되서 그러는데 팩이나 비누같은거 추천해주실수 있을까요 아니면 관리법 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성이라 얼굴에 기름도 되게 잘나는 편이에요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    클렌징은 손세안 보단 세안브러쉬를 사용하세요. 전동 실리콘 제품이 자극이 없고 좋아요. 가격이 조금 나가는데

    저렴한걸 원하신다면 다이소에 5000원에 판매합니다. 저도 다이소 제품 쓰는데

    너무 좋고 손세안 보다 세안이 더 잘되요.

    좁상 여드름은 클렌징으로 케어 하시고

    붉은 여드름은 여드름 연고 발라야 합니다.

    약국에도 팔고 화장품에서는 시카크림연고 쓰시면 됩니다.

    다만 가격은 조금 나갑니다.

    지성 피부는 로션 사용 금지!! 입니다.

    지성피부는 피지가 나오기 때문에 로션 제품 사용 안하는게 맞아요.

    피지는 기름막 보호 이죠. 로션과 같은 효과입니다.

    수분 공급만 잘해주시면

    유수분 밸런스가 맞아서 개기름 폭발 안되요.