기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.04.25
얼굴에 여드름이 많이나는데 어떻게 없애나요?

얼굴피부가 지성이라 여드름이 너무너무너무 많이나요ㅠㅠㅠ 어떻게하면 여드름을 없앨수 있을까요? 또 건성으로 피부른 바꿀순앖나요?

  • 안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    피부과 가서 피지가 덜 분비될 수 있는 방법은 있을지, 의사선생님과 직접 면담해보시는게 좋을거같아요.

    정확한 원인을 알아야 그에 맞는 관리를 할 수 있을거같네요

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    여두름은 피부과 가시는게 제일 날것같습니다 ㅠ

    괜히 짜시고 만져서 세균만 더 붙게 하지마시고 피부과가시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 청결이 가장 중요하니 손으로 만지지 마시고 티트리 성분의 클렌징, 화장품 등을 사용해주세요

    그리고 수분크림 위주로 바르는 것 추천하구요

    여드름은 피부과 압출 후 먹는 약 바르는 약으로 관리하는게 가장 빠릅니다.

    어릴 때 미리 잘 관리해야 모공 늘어짐 여드름 자국 많이 안남으니 하루라도 빨리 관리하시는 거 추천드려요