세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

세탁기가 없는데 어떻게 해야할까요??

이사로인해 아직 세탁기가 없는데 어느정도는 빨래를 해야할거같아서요 어떻게 어떤식으로 빨래를 좀 하면 좋을까요?? 세탁기 없이 꿀팁좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    코인 빨래방을 이용하는게 좋아보입니다

    비요은 조금 들겠지만 시간도 아끼고 체력소모도 없고 건조까지 할수있어 사람들이 많이 이용하죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 세탁기가 없으면 손빨래가 답입니다. 당분간은 최대한 두꺼운 옷 종류보다는 손세탁이 용이한 재질의 옷 위주로 구매 및 착용 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    속옷이나 양말 같은 건 샤워할 때 가볍게 손으로 조물조물 비누칠해서 빨고 물로 헹궈서 거품이 나오지 않을 때까지 두 번 세 번 행군 다음에 꽉 짜서 탈탈 털어 옷걸이에 널어 걸어 주시면 됩니다.

    그리고 수건이나 옷 같은 경우는 근처 빨래방에 가서 몇 천원 사용해서 세탁 후 건조까지 해서 가지고 오시면 편하지요. 세탁 방 빨래방이 없다면 대야에 물을 미지근한 걸 받아놓고 세제를 풀어서 고무장갑 끼고 조물조물 문질러 씻은 다음 마찬가지로 거품이 안 나올 때까지 여러 번 행구신 다음 손으로 하나씩 꼭 짜서 탁탁털어 옷걸이에 걸어 베란다에 널어두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    주변에 코인 세탁소들이 있다면 해당 시설을 이용해보시는 것을 추천 드립니다. 동일한 가격으로 한 번에 많은 양을 세탁할 수 있기 떄문에 최대한 빨래를 모아서 가시는 것도 팁입니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 요즘은 빨래방이 많이 설치되어 있습니다 . 빨래빙은 많은양의 빨래와 건조까지 할수있으니까 근처에 있는 빨래방을 찾아서 해결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은극락조130입니다.

    다이소를 이용하세요!

    다이소에서 총 금액 5천원이면 빨래비누 세수대야 고무장갑을 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한제비203입니다

    속옷이나 양말은 씻을때 손빨래로 하시고 겉옷이나 수건은 1주일에한번 가까운 빨래방으로가서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    욕조나 세수대야에 빨래를 넣어두고 세제를 풀어서 발을이용해 밟아주면 세탁이 비교적 쉽게됩니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 큰 대야에 물을 받아서 세제를 푸세여. 그후 세탁물을 넣은 후 한두시간뒤에 손빨래를 하시면 세탁이 됩니다.