세탁수선생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

세탁기가 없어서손빨래를 하는데 어떻게 하면좋을까요??

안녕하세요 세탁기가 없어서 요즘 손빨래를 하고 있는데 빠르게 많은 용량을 빨라고 하면 어떤식으로 빨래를 하면 좋을까요?? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    많은 양의 빨래가 자주 발생하는 것이 아니라면 부피 크고 양이 많은 날은 주변에 있는 코인세탁소를 이용해보시는 것도 하나의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    세탁기없이 손세탁으로 많은양의 빨래를 빨리 세탁하는 방법은 욕조에 물을 받고 세제를 푼뒤 빨래를 담그고 발로 밟아빠는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    물에 세제를 푼후 빨래를 담궈놓으세여. 그후에 빨래감을 넣은 후 30분에서 1시간 정도 뒤에 손빨래를 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옛날 어릴적 방식이빈 한데 화장실 욕조에 물을

    받아 세제를 풀고 세탁물을 한번에 다 넣고 다리로

    밟아주시고 행궈서 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 세탁기가 없으니 손빨래를 하는건 어쩔수 없다고 봅니다. 돈을 모으셔서 세탁기를 사거나 아니면 코인 세탁소 등을 이용하는 방법도 손세탁을 피하는 경우가 될수있겠네쇼

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    세탁기없이 많이 빨래를 할때는 큰 대야안에 빨래를 세제와 함께 넣고 발로 밟아주면 깨끗하게 빨래를 할수 있어요.