미술학문
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.03.01

언론매체의 기사형광고, 광고형 기사는 정당한 행위인가요?

법적으로 문제가 없다고 할지라도 아무리 이윤이 중요하다 할지라도 사기의 정황이 뚜렷한 컨텐츠까지도 광고비만 주면 기사형광고, 광고형기사를 양산해내는 언론매체의 행위는 어떻게 해석해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 우리나라의 법에 따르면 어떠한 매채를 통해서 욕설 비방만 아니면 자유라고 규정하므로 정당합니다. ㅎ