자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

자동 긴급 제동 장치는 어떤 상황에서 작동하나요?

자동 긴급 제동장치는 요즘나오는 차량에 옵션으로 넣을 수 있는 설정인데요.

그런데 사람이나 물체가 없는데도 작동하는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량 간격과 속도에 비례하여 긴급 제동장치가 작동됩니다.

    고속에서는 차량의 간격이 너무 좁을 경우 경고 후 작동이 되며, 고속으로 달리던 중 저 멀리 앞에 있는 차량이 서있을 경우 경고 및 제동이 걸리게 됩니다.

    사람이나 물체가 없는 경우 작동되지 않습니다.