거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.08

생각시 라는 말이 있는데 생각시는 누구를 지칭하는 말인지요?

생각시라고 라고 하는 말이 있습니다 그런데 생각시는 누구를 지칭하는 말인지요 각시를 지칭하는 말인듯 한데 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    궁녀가 되기 위해 들어가면 15년간의 생각시 기간을 거칩니다. 나인이 되기 위한 수습시간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생각시는 조선시대에 궁녀가 되기 위해 입궐한 사람들을 말합니다.

    궁녀가 되는 과정을 위한 수련생, 연습생, 인턴, 수습 정도로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 생각시라고 지칭하는

    사람이 있습니다

    생각시는 바로 궁으로 들어가서 궁녀가

    되기전에 지금으로 말하자면 인턴같은

    위치에 있는 여인을 지칭합니다