자동차생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.04

자동차 향균 필터의 교체 주기가 어떻게 되나요?

자동차 향균 필터를 교체한지 1년이 다 되어 가는데 작년에 에어컨 가스 주입할 때 교체한 거 같은데 향균 필터는 얼마에 한번씩 갈아 주는게 좋은가요?

  • 자주 갈아주면 매우 좋습니다 그러나 그렇게 하지 말고 엔진오일 교환 할때 한번씩 갈아주셔요 미세먼지가 심한날이 계속 된다면 오일 교환 중간쯤 한번 갈아 주셔요

    오일은 1만km마다 갈아주면 됩니다 나는 위와같은 방법으로 차를 운행 하고 있습니다 저의 생각이 전적으로 맞다는 의견은 아닌데 오일은 저명한 자동차 박사로부터 들어서 그렇게 교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨필터는 엔진오일교체주기와 같이 하시면 간퍈합니다.

    1년에 1회, 6개월에 1회 등 기호에 맞게 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    제일 좋은 방법은 봄, 여름, 가을, 겨울 주기적으로 갈아주는 것아 좋지만, 저는 6개월애 한 번씩 바꿔주고 있습니다.

    여름에 한 번, 겨울에 한번.

    엔진오일 교체할 때가 되면 먼지가 많이 쌓이더라고요.

    그래서 자가로 교체하거나 귀찮으면 엔진오일 교체할 때 같이 교체합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일반적으로는 매년마다 교체하는 것이 권장됩니다.

    향균 필터의 교체 주기는 차량 내부 공기를 정화하여 먼지, 먼지 진드기, 곰팡이, 세균 등의

    유해 물질을 걸러주는 역할을 합니다.

    따라서 향균 필터가 오래 사용되면 공기 정화 효과가 저하되고, 차량 내부 공기의 질이 떨어질 수 있습니다.