베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

연세가 많이 드신 할머니를 위한 적합한 운동법이 있을까요???

점점 기력이 쇠약해지시고 운동을 잘 안 하려고 하시네요.

좋은 운동법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    서서 벽을잡고 발꿈치를 살짝씩 들었다내리는 동작이 다리근육도 생기고 혈액순환도 돕는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연세가 많으시면 주변에서 걷기운동 하시는게 그나마 무리가적고 괜찮습니다.~^^

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 연세가 있는분은 수영이 제일

    좋다라고 합니다

    관절에 무리가 제일 적은 운동중에

    하나라고 합니다