기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.05.31

안녕하세요 우리나라 초대 국회의원 현재 22대 국회까지 언제부터 각1대 부터 지금 까지의 기간은 어떻게 변해져 왔나요?

안녕하세요 우리나라 국회의원은 언제 발족이 되었으며 각 대마다 임기 기간은 어떻게 변해져서 지금 까지 왔으며 각당 당 대표는

어떠한 사람들이 해왔는지가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요

    우리나라초대국회의원부터 22대 국회의원까지 있었는데 언제부터 시작했는지 궁금하시죠

    1948년부터 임기가 4년에 지금까지 왔습니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!

  • 1대 국회는 1948년 5월 31일부터 1949년 4월 30일까지 활동했고 그 이후의 국회 임기는 4년씩 지속되어 왔습니다..