기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.12.31

손과발이 겨울만되면 동상이 걸려요?

안녕하세요.저는 군대에서 동상이 걸렸는데 제대하고나서 겨울만되면 손과발에 동상이 걸리네요.동상에 걸리지않으려면 어떻게 하는게 좋을까요?겨울만되면 걱정이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 손과 발이 동상이 걸리지 않게 하려면 따뜻하게 유지하는 것이 중요하죠. 장갑을 착용하거나 수면양말을 착용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    동상을 예방하기 위해서는 손과 발의 혈액 순환이 중요하다고 합니다.

    혈액 순환을 유지해서 손과 발의 체온을 유지해야죠.