다이어트 식단건강관리
유쾌한허스키173
유쾌한허스키17321.12.12

마른체질에 도움되는 영양/식단이 궁금합니다.

안녕하세요.

살이 잘 찌지 않는 체질(신장 180초/체중 60초)인것 같아서

근력 운동을 하면서 밥을 충분히 먹어야 체중이 유지되고, 이중 하나라도 부족하면 살이 잘 빠지는 체질입니다.

저와 같이 마른 체질은 어떻게 하면 살이 좀 더 잘 붙을수 있을까요?

우선 식단 측면에서 하루 세끼동안 많이 먹는게 좋을지, 아니면 세끼 이상으로 나눠서 간식등으로 네끼 이상을 먹어야 하는지 궁금하고

살 찌우는데 도움이 되는 음식이나 간단히챙겨먹기 좋은 식품이 있나 궁금합니다.

감사합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    기초대사량이 높은 분들이 체중이 잘 늘어나지 않습니다.

    따라서 식사횟수를 최대한 늘리는 것이 가장 중요합니다. 4끼를 드시되 추가한 한끼를 간식으로 먹기보다는

    일반식으로 먹거나 적어도 김밥이나 샌드위치, 게이너 등 칼로리가 적어도 500-600kcal는 되도록 식사를 해주세요.