자동차생활
예리한발발이32
예리한발발이3223.07.04

요즘 급발진사고 잦던데요 급발진 예방할수 있는 방법있나요?

한블리 프로그램을 즐겨보고 있습니다 요즘 급발진사고 잦던데요 정말 아찔하고 무섭습니다

출발하기전 급발진 예방할수 있는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 바로 D로 놓고 출발하지 마시고

    일단 R에서 N으로 가서 10초

    N에서 D로 가서 10초 이렇게 예열을 해주시면

    급발진하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 급발진은 전자제어시스템의 오류로 생겨요. 시동킬때 스타트 버튼을 브레이크를 밟지않고 눌러서 시스템 전원을 켠 후 시동을 거세여.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기계의 오작동으로 발생하는 거라 시동을 나눠서 걸라고 하더라구요. 처음에는 버튼만 눌러서 자동차의 기능이 활성화되게 기다리다가 브레이크를 밟으면서 최종적으로 시동을 걸라고 전문가들이 권하더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘뉴스에보면급발진에관한게많이나오는데 급발진을예방방법은없지않을까요 말그대로급발진인데요