기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참기름도 종류가 다양한가요?.

방앗간에서 만드는 참기름이랑 오뚜기같은 기업에서 공장으로 만드는 참기름은 종류가 다른 참기름인가요? 맛이 아예 다른 거 같아서요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가22.12.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참기름은 말 그대로 참깨를 볶아서 거기에 있는 기름을 뽑아 내는 겁니다.

    다른 재료가 섞이지 않는 참깨로만 합니다

  • 재래시장 참기름은 통참깨 사용, 대기업 참기름은 대부분 볶음 참깨가루를 사용합니다.

    출처 전통시장 방앗간 참기름 왜 다를까 : 네이버 블로그 (naver.com)