초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.16

도토리 묵을 좋아하는 사람이 많은데 다이어트에 좋은 이유는 무엇일까요?

도토리묵은 항상 먹을수는 있지만 특히 가을에 도토리가 나와서 도토리묵을 더맛있게 먹을수 있는데 다이어트에도 좋다고 하네요 효능에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    다이어트의 측면에서는 도토리의 효능보다 묵이라는 음식 자체가 주는 이점이 큽니다.

    묵은 수분이 많이 함유되어있어 부피가 크기 때문에 적은 열량에 많은 포만감을 느낄 수 있어서 다이어트에 맞춤 식재료 입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    도토리 묵이 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 음식으로 좋은것 같습니다.

    먹기에도 닭가슴살보다 목넘김도 좋고요.