의료 보험보험
윈도우36.1
윈도우36.123.05.18

티눈 치료후 실손 보험 방법 알려주세요

인터넷에서 보면 티눈 치료후에 실손으로 처리할 수 있다는데

다들 설명하는게 제각각 이더라구요

삼성화재나 삼성생명 같은 곳에서 티눈치료 받은것을 실손으로 처리하는 법 알려주세요

그리고 다 치료후에 신청하는게 나은지 혹은 치료 건건 생길때 마다 하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    티눈과 사마귀의 보상이 다른점은 사마귀는 보상하지 않은 손해에 명시가 되어 있습니다.

    티눈은 기재가 안되어 있으니 보상은 합니다.

    티눈제거가 치료로 인정하냐 미용으로 인정하냐 이 차이입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다 치료후에 보장을 청구하시면 됩니다. 발급서류로는 해당 치료에 대한 의사소견서와 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아서

    해당 보험사의 어플로 청구하시면 간단하게 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사마귀의 경우에는 실손이 안되는데 티눈의 경우에는 실비청구 가능합니다.

    사마귀나 여드름은 면책사항에 포함되어 있지만 티눈은 아닙니다.

    한번에 청구해도 되고 건건이 청구해도 되지만 3년 이내에만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    티눈의 경우 실비 보험 처리가 가능합니다.

    약관에는 사마귀 등에 대해서 보상을 하지 않는다고 되어 있어 보험회사는 사마귀와 티눈을 같이 보고 지급을 하지 않는 경우도 있으나 원칙적으로 티눈에 대해 면책사항으로 명시되지 않았기 때문에 보상이 가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 티눈은 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 영수증, 진료비세내역서 등을 구비하여 보험회사에 접수 요청드립니다.

    - 청구건은 건별로 하셔도 치료종료 이후 한번에 하셔도 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네. 티눈도 병원가서 치료받은 이력이기에 실손처리 가능합니다.

    보험청구는 고객센터에 전화하셔서 직접 진행하실 수도 있으시구요.

    설계사에게 맡기는 방법도 있습니다.

    티눈제거술 진행까지 하셨다면 가입중인 보험에서 질병수술비에 대한 담보도 있으시다면 해당 담보에 대해서도 보장받으실 수 있습니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    보험 청구부터 설계제안, 상담, 계약진행 까지 모두 도아드립니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!