반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

강아지를 옷을 두개를입히면 불편해 할까요?

반려동물 종류
강아지

요즘 산책을 가려 하니까 날씨가 진짜 너무 심하게 추운데요 패딩을 입어도 추워 할 것 같은데 혹시 옷을 두 개를 입히면 많이 불편해 할까요?

  • 딱 맞는 사이즈 2개 입히면 좀 쪼일 수도 있겠지만 기본 옷에 좀 큰 사이즈 입히면 좀 낫을것 같습니다.

    너무 추운 날씨의 경우 의무감에 산책 나가시지 않는 것을 권장드립니다. 추운 날씨의 경우 면역력 떨어져서 강아지 뿐만 아니라 사람도 감기나 호흡기 감염에 취약해 질 수 있으니 조심해 주시고 강아지가 실외 실내 배변배뇨가 아닌 경우에는 날씨가 풀릴 때까지 집에서 할 수 있는 활동 하는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    두겹 입어서 몸을 아예 움직이지 못하지 않는 이상 아이가 크게 불편해하지는 않습니다.

    바람이 많이 부는 영하의 날씨에는 소형견 같은 경우 추위를 많이 탈 수 있으므로 사람이 추운날씨에 옷을 껴입듯이 옷을 두겹 입혀주세요. 또는 너무 추운 날씨에는 나가지 않는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    옷을 두겹 입히고 나서 겨드랑이 부분을 움직이지 못한다면 불편할것이고 움직인다면 그리 불편해 하지 않은것일겁니다.

    만약 불편하면 걷지 않으려 하거나 옷을 물어 뜯이려고 하겠지요.