추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.24

까치가 집앞에서 울면 반가운 손님이 온다 하는데 왜 그런건가요?

어릴적에 까지가 집앞에서나 집안에 있는 나무에서 울면 반가운 손님이 온다고 어른들이 말씀을 하셨는데 무슨 이유가 있어서 그런 말씀을 하셨던걸까요?

정말 까치가 울면 반가운 손님이 오시는 건가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    까치는 고양이처럼 자기 세력권이 확실하기 때문에

    낯선사람를 보면 우는 특성에서 생겨났다고 합니다

    우리나라에선 행운을 가져다 주는 전도사 느낌이 강합니다