기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.23

코감기가 너무 심해서 코가 막혀요

코감기와 목감기 그리고 기침때문에

머리도 어질어질하고 눈 안압도 있고 코도 막히고

기침과 가래에 으아 정말 너무 힘드네요

특히 코가 막히는데 휴지로 흥 해도 콧물도

제대로 배출도 안되네요. 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    코감기엔 무조건 병원가서 주사 한방맞고 약처방받은거 약드시고 푹 주무시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    많이 힘드시겠어요ㅜㅜ

    병원가서 진료보실때 코랑 가래 다 뽑아달라고 해서 기계로 빼면 좀 낫더라고요ᆢ

    저는 아들때문에 난 노시부 쓰는데 좋아요

    (금액때문에 굳이 추천하진 않습니다;)

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    저도 그런 경험을 한적이 있는데 병원에 가서 처방약을 먹으면서 따뜻한소금물로 코로 들이켰다가 내쉬고를 반복해서 씻으니까 코막힘이 없어졌어요

  • 안녕하세요. 모모1입니다.

    저도 감기 걸리면 똑같은 증상이 나타나는데요

    병원 가는게 젤루 좋습니다

    코 나오는것도 계속 풀다 보니까 콧속이 헐어서 더 악화 되더라구요

    저는 보통 이비인후과를 가는 편입니다