기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.30

팥죽은 영양소가 좋은 음식인가요?

제가 평소에 팥죽을 좋아해서 팥죽을 자주 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 팥죽은 엄청 단 음식인데 영양소가 좋은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    설탕을 많이 첨가한 팥죽은 혈당치를 빠르게 올릴 수 있기때문에

    설탕을 덜 첨가하고 원물위주로 제조한 팥죽 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    팥죽에는 당질. 식이섬유. 단백질. 아연. 비타민E. 아연. 철분. 칼슘. 칼륨이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팥죽에는 단백질이 아주 많이 들어 있습니다. 그리고 비타민B1

    철분 니아신 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    자라나는 아이들에게 도움이 되고 노인분들에게도 영양보충에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    팥죽은 영양소가 풍부하며, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등을 함유하고 있어 건강에 도움이 됩니다. 또한, 항산화물질이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 노화를 방지하는 효과가 있습니다.

    다만, 팥죽에 첨가된 설탕이나 단순당이 과도하게 들어있으면 건강에 부정적일 수 있으므로 적당한 섭취와 영양소 성분 확인이 필요합니다.