잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

유,무선 마우스의 반응 차이가 존재하나요?

마우스를 보면 유선과 무선 두가지 종류가 있더라고요 무선 마우스는 반응이 느려 안쓴다는 사람이 많던데 반응 차이가 존재할수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반사람들이 잘 느낄지 모르겠지만, 무선 마우스가 유선마우스 보다는 조금 느릴수있습니다.

    무선으로 작동되기때문에 간섭이라던지 위치에따라 신호가 잘 전달안되어 딜레이가 발생할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    과거에는 체감될만큼 유의미한 차이가 있었으나 이제는 프로게이머도 무선마우스를쓸만큼 차이 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무선과 유선의 차이는 분명히 존재합니다.

    그렇기 때문에 프로게이머들도 무선이 아닌 유선마우스를 사용하고 있습니다.

    방송을 보면 TV 방송과 휴대폰으로 보는 방송의 속도 차이를 느끼실수 있을텐데 동일한 야구 중계를 봐도 갭 차이를 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    무선 마우스가 유선 마우스보다 약간 느립니다. 그런데 프로게이머가 아닌 이상 그 차이가 필요할 정도로 일상생활에 지장이 있거나 하지는 않으니 편하신 거 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    무선마우스는 편리성에 비해 인식속도가 상대적으로 느립니다.

    특히 사용하지 않으면 절전모드로 다시 시작하는데 2~3초의 인식하는 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    약간의 차이가 있습니다

    프로게이머 같은경우는 한번 마우스클릭질이

    중요하기에 유선을 쓰지요

    일반인은 아무거나 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무선마우스는 거리가 조금 떨어지면 반응이 늦을수도 있지만 가까이에서 사용하면 불편함없이 사용할수 있어요.